Пошаговый рецепт » Кухарим. Лаваш с начинкой из фарша на сковороде. Кухарим Основные блюда Закуски Пирожки Блюда из лаваша.
Запеканка из лаваша с фаршем
Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо. Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты. Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке. К данным овощам добавить измельченный лук и зелень, перемешать, всыпать соль и сахар, сдобрить небольшим количеством уксуса и растительного масла.
Простой рецепт » Закуски. ПП чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде Рецепт простой.. Готовим ПП чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде рецепт простой. Лук мелко порезать и обжарить с фаршем на сковороде с небольшими количеством масла. Добавить соль, специи по вкусу и готовить до готовности на среднем огне не пересушить. Из лаваша вырезать круги я выбрала такой диаметр, чтоб на сковороду поместилось 2 полукруга.
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.