Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов.
Квашеная капуста в 3-х литровой банке
Если вы являетесь любителем квашеной домашней капусты, но заготавливать ее в больших объемах у вас нет нужды, тогда засолите капусту в трехлитровой банке, воспользовавшись нашими рецептами. Соленая капуста зимой — это не только очень вкусная овощная закуска, но и настоящая кладовочка с витаминами и микроэлементами, важными для поддержания хорошего самочувствия особенно много в ней витамина С. Хрустите капустой с удовольствием и будьте здоровы! Для хорошей засолки выбирайте капусту поздних осенних сортов и внимательно следите за внешним видом кочанов: они должны быть плотными, не подгнившими и без прочих повреждений. Рецепт дается на 3 литра рассола, им можно залить приметно две банки с капустой емкостью 1, литра количество порций зависит от того, насколько плотно уложена в банки капуста и морковь. Совет: после того, как вы выложите в банки первую партию капусты, забросьте в кастрюлю с рассолом вторую партию нашинкованной капусты, а потом и третью в зависимости от того, сколько капусты вы хотите приготовить и какой ее объем за один раз поместится в кастрюлю.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в трехлитровой банке на зиму Приготовил : Оксана Ч. Количество порций
- Добавить комментарий
- Вкусный блог.
- Сколько соли нужно на один кг капусты, какое количество соли нужно, чтобы приготовить трехлитровую банку, сколько класть на ведро, читайте в материале ТСН.
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история.
- Разделы меню кулинарии
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, рекомендую!
- Мой «фирменный» рецепт идеальной квашеной капусты без «сопливости», горечи и мягкости. У каждой хозяйки есть собственный рецепт квашеной капусты.
Предлагаем рецепт приготовления капусты, маринованной на 3-литровую банку, быстрого приготовления. Для более яркого и насыщенного вкуса в закуску добавляем черный перец и лавровый лист. Настаивается закуска сутки. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.