Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курица в белом вине по-итальянски
Категория: Блюда из курицы , Рецепты с грибами , Праздничные рецепты. Цитата из рунета. Муж мается от скуки - у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном: - Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: "Возьмите курицу"?
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях — итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы — запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта. В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления — 45 минут.
Подпишись на новости | 83 | Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, - это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. |
372 | Приправить курицу солью и перцем, разрезать на порционные куски и слегка обвалять в муке. | |
154 | Курица в вине или кок-о-вен — это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. | |
211 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
177 | Тушеная курица с чесноком в вине. Приготовьте этот быстрый и легкий ужин для своей семьи, и все будут поражены невероятным вкусом этого блюда. | |
200 | Хрустящие кусочки чоризо, нежный нут и капелька хересного уксуса придают этому будничному блюду поистине испанское звучание и сытную остроту. Натрите сухой смесью специй курицу. |
Идеальное блюдо должно быть вкусным, полезным, простым в приготовлении и недорогим. Мы приготовили ещё одно идеальное блюдо — курицу, тушёную в стакане красного вина с гарниром из сезонных осенних овощей. Во французской кухне это блюдо называется соте из курицы, тушёной в каберне с гарниром из осенних овощей. Общее время приготовления всего блюда — 1 час. Если готовить вдвоём, то можно сократить общее время до 45 минут: 20 минут чистого приготовления, а 25 минут курица тушится сама. Есть несколько несложных правил или скорее рекомендаций для приготовления курятины.