Курица в белом вине по-итальянски
Категория: Блюда из курицы , Рецепты с грибами , Праздничные рецепты. Цитата из рунета. Муж мается от скуки - у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном: - Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: "Возьмите курицу"?
![Ингредиенты к рецепту: Кок-о-вен: курица в вине](https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/75/75055/rp75055_w450.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/top_slider/public/img_0447_0.jpg?itok=RgwKZp4G&sc=5466e59c4a933a1a9bcdb65cc9b9ed75)
![Мои ссылки Тушеная курица с чесноком в вине](https://i.pinimg.com/736x/b0/1f/94/b01f94ede4655077bd94d091da5ea856.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Классическая курица в красном вине](https://i.ytimg.com/vi/HBh2otNcRWc/hqdefault.jpg)
![Сезонное меню Курица в вине](https://elisheva.ru/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_0422.jpg?itok=03zl7oBk)
Куриные ножки тушеные с овощами в красном вине
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях — итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы — запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта. В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления — 45 минут.
![Мои ссылки Курица, тушенная в белом вине - пошаговый рецепт с фото на пластиковыеокнавтольятти.рф](http://lubimye-recepty.com/wp-content/uploads/2012/11/SAM_6949.jpg)
![Разделы меню кулинарии рецепт курица тушеная в вине | Дзен](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2019/03/21/d91d312f8a.jpg?resize=680,270&ssl=1)
![Введите ваши данные Курица в белом вине по-итальянски — рецепт с фото](https://www.patee.ru/r/x6/05/19/99/960m.jpg)
![Тушеная курица в белом вине по-итальянски Курица, тушёная в вине | пластиковыеокнавтольятти.рф](https://i.ytimg.com/vi/HBh2otNcRWc/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты Курица в красном вине на сковороде — рецепт с фото пошагово](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/379-8.jpg)
![Меню учётной записи пользователя Рецепт тушеной в вине курицы по-итальянски а-ля Романо 🍗🍷](https://elisheva.ru/uploads/posts/2014-05/1399183344_kurica-po-francuzski.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Курица тушеная в красном вине с чоризо и нутом | Готовим вместе с Kitchen Profi](https://img.povar.ru/mobile/c1/2b/3c/55/kurica_tushennaya_v_belom_vine-253935.jpg)
![Приготовление блюда по рецепту: Курица с грибами тушеная в вине, рецепт приготовления](http://mrecipe.ru/image/width/700/490.jpg?rev=606802bc7d8e89a76f57d8faeff4eaea)
Подпишись на новости | 83 | Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, - это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. |
372 | Приправить курицу солью и перцем, разрезать на порционные куски и слегка обвалять в муке. | |
154 | Курица в вине или кок-о-вен — это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. | |
211 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
177 | Тушеная курица с чесноком в вине. Приготовьте этот быстрый и легкий ужин для своей семьи, и все будут поражены невероятным вкусом этого блюда. | |
200 | Хрустящие кусочки чоризо, нежный нут и капелька хересного уксуса придают этому будничному блюду поистине испанское звучание и сытную остроту. Натрите сухой смесью специй курицу. |
Идеальное блюдо должно быть вкусным, полезным, простым в приготовлении и недорогим. Мы приготовили ещё одно идеальное блюдо — курицу, тушёную в стакане красного вина с гарниром из сезонных осенних овощей. Во французской кухне это блюдо называется соте из курицы, тушёной в каберне с гарниром из осенних овощей. Общее время приготовления всего блюда — 1 час. Если готовить вдвоём, то можно сократить общее время до 45 минут: 20 минут чистого приготовления, а 25 минут курица тушится сама. Есть несколько несложных правил или скорее рекомендаций для приготовления курятины.
![Курица, тушенная в белом вине](https://fotorecept.ru/wp-content/uploads/2012/10/cabernet_chiken_06.jpg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2021/02/05/2d258ec43f.jpg?resize=656,270&ssl=1)
![](https://i.pinimg.com/736x/63/6f/a2/636fa2b338f0e58ab5d049643a530a05.jpg)
![](https://eda.ru/images/RecipePhoto/780x780/pjanaja-kurica_47526_photo_47604.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/big_315963.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/4KEqyw80mhU/mqdefault.jpg)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/img_0447_0.jpg)
![](https://vhealth.ru/img/products/9818.jpg)
![](https://yummybook.ru/cloud/images/recipe/item/3914/image_large_531459b3ac0940c12_04948420.jpg)