В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриное филе в тесте 2.
Куриное филе в тесте
Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для приготовления быстрой выпечки. С него делают пироги, рулеты, торты и даже пиццы. А еще нежное и воздушное слоеное тесто прекрасно подходит для того, чтобы по-особенному приготовить различные части курицы.
Куриное филе в слоеном тесте "Куриное филе в слоеном тесте" - это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и хрустящее слоеное тесто. Это блюдо имеет давнюю историю и считается одним из популярных вариантов приготовления куриного филе. Исторически, слоеное тесто было известно еще в Древнем Египте, а позже его секреты приготовления были переданы в Римскую империю. В средние века, слоеное тесто стало широко распространено в Европе и было популярным ингредиентом для приготовления различных блюд, включая запеканки, пироги и другие сладкие и соленые изделия. Когда слоеное тесто стало популярным в России, его использовали для приготовления разнообразных пирогов и выпечки. Одним из этих блюд стало "Куриное филе в слоеном тесте".
Куриное филе натереть солью, перцем, гранулированным чесноком, специями для птицы по желанию. Оставить мариноваться в течение 30 минут. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Стол посыпать мукой, тесто разделить на 2 части, немного раскатать. На середину выложить тонкий ломтик сыра, ветчину и куриное филе. Тесто в обе стороны от птицы разрезать на полосы шириной в 2 см.