Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.
Зеленый суп из щавеля на курином бульоне
На курином бульоне суп получается особенно сытным, овощи и зелень добавляют во вкус яркие нотки, а яйца делают его намного нежнее. Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите примерно за 30—35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—6 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Щавелевый суп
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой - насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.
Аппетитное первое блюдо на курином бульоне со щавелем. Ароматный супчик на вечер, то что надо чтобы подкрепиться перед сном. Готовят его в двух вариантах, в холодном и горячем. Варить его можно и зимой, из замороженной зелени, или летом без мяса, обильно добавив зеленого лучка с укропом или петрушкой. Подается со сметаной или кефиром, по желанию можно добавить черного перца, и запечь хлебные гренки. Выключаем плиту, вынимаем лавровые листья, щавелевый суп с курицей готов, дайте ему настояться под крышкой минут, и можно разливать по тарелкам.