Отварить курицу для готовности. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Куриный суп с рисом
Первые блюда по простым рецептам — это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов — наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой. Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы — ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки я всегда покупаю только целую курицу обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается — это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.
На приготовление вкусного куриного супа с рисом вам понадобится полчаса. Аппетитный, легкий и сытный куриный суп идеальное блюдо к обеду или на ужин. Дата загрузки:
Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон. Из готового бульона удалить и выбросить луковицу.