Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы. Я еще добавляю, чтоб не было очень жирно, гречку.
Обалденная кровяная колбаса с гречкой, рецепт приготовления с видео
Домашняя кровяная колбаса с гречкой представляет собой очень ароматное, вкусное блюдо, которое известно с древних времен. Готовится она на основе свежей свиной крови. Для насыщенности вкуса в состав добавляется гречка. Свиную кровь приобрести можно на рынке или в супермаркете. Но в идеале делать это у знакомых, которые разводят скот. Так вы будете уверены в качестве продукции.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага. Тем временем режем сало без шкурки мелкими кубиками количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало головизна отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке , добавляем соль, перец, чеснок на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки. Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой чтобы воздух выходил, завязываю ниткой. Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду. Я все делаю при средних температурах без бурного кипения, во избежания "прорыва".