Главная Рецепты Классический крем-брюле. Классический крем-брюле Рецепт от шеф-повара. Невероятно вкусное лакомство!
Вкусняшка по-французски: классический рецепт крем-брюле
Skip to content Крем-брюле от Джонатана. Вот, выполняю обещание, отдаю крем-брюле. Обнаружила у себя четыре варианта этого десерта — Джонатана, Ги и два моих.
Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных, по-домашнему небрежных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. Поэтому дома французы предпочитают готовить простые десерты, такие как крем-брюле. Налейте в сотейник мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения.
- Способ приготовления
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Разбейте карамельную корочку, как в фильме «Амели», зачерпните нежнейший ванильный крем, отправьте ложку с десертом в рот и на минуту перенеситесь во Францию. На небольшом огне доведите сливки с ванилью до кипения.
- Именно тогда впервые какой-то неизвестный экспериментатор соединил кофе и мороженое, чтобы посмотреть, что же из зтого получится. В итоге им был создан удивительный напиток.
Крем-брюле
Сливки и ванильную пасту нагреть в сотейнике, но не кипятить. Желтки и сахар взбить, но не сильно. Далее тёплые сливки добавить в желтки с сахаром постепенно и объединить до однородности, избегая появления большого количества пузырей. Готовую массу разлить по керамическим формочкам не до краев. Далее креманки поставить в большую форму, а в форму налить тёплую воду, налить так, чтобы вода доходила примерно до середины креманок, то есть сделать водяную баню.