Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Рыжик с кремом из манной каши.
Крем из манки для торта лучший рецепт
Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут.
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Для начала сварите манную основу. Молоко доведите до кипения на плите, добавьте сахар и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом интенсивно перемешивая содержимое. Варите смесь на маленьком огне в течение 3-х мин, затем уберите с огня и накройте кастрюлю. Отставьте по полного остывания. Очень важно остудить кашу полностью, чтобы сливочное масло в ней не таяло. В остывшую кашу добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте до образования пушистой, пышной массы.