Козий сыр — это один из самых популярных видов сыра во всем мире. Он изготавливается из козьего молока и имеет более сложный вкус, чем сыры из коровьего молока.
Козий сыр: чем полезен и кому нельзя
Родиной козьего сыра считается Азия. На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Остановить их удалось только при Пуатье недалеко от Бордо, Франция. В награду за смелость французы получили не только свободу, им достался рецепт нового сыра. Кстати, большое количество французских козьих сыров и по сей день производится в Пуату-Шаранте — на их исторической родине, а название одного из самых популярных французских козьих сыров — шабишу chabichou — происходит от арабского «шаби», что значит «коза».
В каталоге ЛА МАРЕ представлены знаменитые сорта козьего сыра — кам де шевр, бюш де шевр, кроттен, каприно, манчего, халлуми. Их названия вызывают трепет и восторг у каждого гурмана. Они приготовлены по домашним рецептам исключительно из натуральных компонентов — закваски и молока коз, которые пасутся на естественных пастбищах. О полезных свойствах этого сыра ходят легенды. Он гипоаллергенен, легко усваивается, помогает сбросить вес, улучшает пищеварение.
Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он гипоаллергенен и содержит мало калорий. Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный козий сыр в домашних условиях. Не пугайтесь — на самом деле это довольно просто. Главное точно следовать рецепту.