Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Сыр шевр начали изготавливать во Франции сотни лет назад в семьях простых крестьян для личного употребления.
Рецепт сыра шевр
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра. Ковидным летом года я взялась за это занятие более плотно и стала готовить по книге канадского сыродела Дэвида Эшера «Искусство натурального сыроделия».
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных. Йогурт из козьего молока с протертыми ягодами 4 вкуса г - 4,00 BYN. Сыр козий в пряно-масляной заливке г - 11,40 BYN. Сыр мягкий козий "Хуторок" г - 17,23 BYN. Сыр пармезан "Лизаветинский" г - 20,93 BYN. Сыр козий "Лизаветинский" бол.
Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе. Этот сыр может употребляться в свежем виде или в качестве ингредиента в самых любимых итальянских блюдах. В последние годы к итальянским сырам, в силу их недоступности, наблюдается повышенный интерес. Сегодня попытаемся разобраться, в чем же причина такого внимания к этому сыру, а также изучим рецепт качотты и научимся делать его в домашних условиях. Качотта «caciotta» по-итальянски является классическим фермерским сыром, традиционно изготавливаемым в итальянских хозяйствах членами одной семьи.