Корейская кухня для меня по-прежнему остается terra incognita. В отличие от японской, большая часть которой понятна европейцу «без перевода», корейские блюда, кажется, не перестанут удивлять никогда. Но есть две причины, по которым мое знакомство с корейской едой обречено на продолжение: это любовь корейцев к грилю и морепродуктам. Сегодняшний рецепт — шашлык из креветок на шпажках — объединяет обе этих черты корейской кухни, причем приготовить его можно даже в том случае, если вы о ней не знаете ровным счетом ничего.
Рецепты салатов по-корейски с креветками
Текст Фото. Метод приготовления. Установить по умолчанию.
Салат из креветок по-корейски Салат из креветок по-корейски — популярное блюдо корейской кухни, которое включает в себя свежие креветки, овощи и специи, создавая сочный и ароматный салат. Это блюдо имеет свою историю и традиции, связанные с культурой и кухней Кореи. Исторически, в Корее креветки являлись важным источником пищи, особенно для жителей прибрежных регионов. Креветки использовались в различных блюдах, включая салаты.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.