Компот из изюма, кураги и чернослива Компот из изюма, кураги и чернослива - это традиционное русское напиток, который имеет богатую историю и широкое использование в русской кухне. Варианты этого компота варились на протяжении многих поколений и были неразрывно связаны с русской культурой и традициями. Компот - это напиток, который готовят из свежих или сушеных фруктов, ягод или овощей, залитых сиропом из сахара. Изюм, курага и чернослив являются популярными ингредиентами для компотов в России.
Компот из чернослива, кураги, изюма
Чернослив, изюм и курагу промыть 2—3 раза в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 мин при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде. Главная Компот из чернослива, кураги и изюма. Опубликовано:
В моей семье газированные напитки — это табу. Запрет не нарушают ни взрослые, ни дети. В праздничные дни и в будни мы отдаём предпочтение здоровому рациону, поэтому магазинную продукцию заменяем чаем, соками и разнообразными компотами. Рецептом одного из последних хочу сегодня поделиться с вами. Буду варить компот из кураги и чернослива. Такое сочетание сухофруктов, на мой взгляд, очень удачное.
- Навигация по записям
- Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов - это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ.
- Компот из кураги пользуется не меньшей популярностью, чем напиток из свежих абрикосов.
- Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод.
- Приготовление
- Вкусный компот легко и просто сварить в кастрюле из кураги и изюма.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Короткие рецепты. Компот из изюма.
- Способ приготовления:
- Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ.
- Подготовленные чернослив и курагу заливают горячей водой, нагревают до кипения, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят при слабом кипении мин. За мин до окончания варки сухофруктов добавляют предварительно подготовленный изюм.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.