Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь. Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол.
Бисквитный торт с клубникой
Торт — изюминка и кульминация любого праздничного стола. В то же время, не всем по душе магазинная выпечка с масляным кремом, банальные «Наполеоны», «Сметанники» или «Птичье молоко». Предлагаем объединить два популярных десерта в одном и приготовить дома легкий освежающий торт с мороженым.
Торты с клубникой
Этот бисквитный торт можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами. Желательно использовать кислые ягоды, чтобы их вкус контрастировал со сладким кремом. Для крема: г. Медленно всыпать муку, разрыхлитель теста и сахар, постоянно помешивая, а затем снова взбить. Залить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до градусов С духовке 30 минут.
Торт с клубникой
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки.