Напоить ребенка молоком — не всегда простая задача. А молочный кисель придется по вкусу и детям, и взрослым. Он поможет быстро восстановить силы и окажет полезное действие на желудочно-кишечный тракт, успокаивая и мягко налаживая его работу.
Рецепт киселя для ребенка — кисель из смородины
Кисель из клюквы. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут. Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком Живем в деревне.
Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду.
Овсяные хлопья залейте на 12 часов теплой водой, поставьте в тепло, а затем процедите и отожмите. Добавьте соль, сахар, влейте молоко. Поставьте все на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.