Килька в томатном соусе — консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом.
Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления
Балтийская килька в томатном соусе торговой марки «5 морей» изготавливается по классической рецептуре и по традиционной технологии из неразделанных небольших отборных рыбных тушек, которые обжариваются в качественном растительном масле с добавлением лука, умеренно солятся и заливаются соусом из натуральной томатной пасты с добавлением сахара, уксусной кислоты и пряностей. Благодаря такому рецепту характерный рыбный вкус кильки становится нежнее и приятнее, так как гармонично дополняется кисло-сладкими и пряными нотками. Обжаренная килька в соусе расфасовывается по жестяным банкам объёмом граммов. Одной такой порции хватит, чтобы сытно подкрепиться или аппетитно дополнить гарнир: макароны, бобы, картофель, рис, гречку или что-то другое.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа 10 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда.
Популярная закуска на все времена! Если в вашей семье любят рыбные консервы, а вот качество магазинных консервов не вызывает доверия, то рекомендуем приготовить кильку в томате в домашних условиях. Это совсем не сложно, только немного хлопотно почистить такую мелкую рыбку. Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно развести водой обычную томатную пасту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится домашняя килька в томате. Еще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки.