Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу совсем не сложно. Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной.
Рецепты из кеты
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 день. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. Кета — вкусная и полезная морская рыба. Она отлично подойдёт на завтрак в виде бутерброда с чаем.
Малосольная кета: рецепт вкусной засолки. Секрет вкусной и сочной слабосоленой кеты — использование подсолнечного масла, а есть ее можно уже спустя несколько часов. Fisherman DV. Солю лосося, кету, горбушу в масле на зиму только так, рецепты из рыбы от Fisherman dv. Домашняя кухня Алексея Соколова. В магазине поймал кету штучной заморозки на 1,7 кг и засолил.
Кета — одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе. Кета — одна из самых распространенных лососевых рыб, которая водится на Камчатке, Сахалине, Курилах, в водах Северо-Ледовитого и Тихого океанов.