В турецкой кухне очень распространено использование сахарного сиропа. Они поливают им не только традиционные сладости вроде пахлавы а если точнее, баклавы , но и почти всю остальную выпечку вроде печений и кексов, которые мы ели бы «сухими». Использование сиропа, на мой «нетурецкий взгляд» зачастую не является оправданным: уже слишком сладко получается, но иногда пробуешь и понимаешь: да, действительно, с пропиткой гораздо вкуснее. Рецепт этого макового кекса я увидела у одной турчанки в Инстаграме, но по виду он совсем не был похож на кекс с пропиткой, про сироп я узнала позже, когда уже собралась готовить.
Турецкий шоколадный кекс
Некоторые известные турецкие десерты, такие как баклава или пишмание, могут быть достаточно сложными в приготовлении. Если вы ищете что-то проще, но не менее вкусное, попробуйте турецкий кекс "Kek". Это пшеничный кекс с воздушной текстурой и богатым ароматом ванили. Шаг 1. В большой миске взбейте яйца и сахар до получения однородной массы. Шаг 2.
Выпекать в духовке при температуре градусов примерно 45 минут до сухой спички. Ирина, такая глазурь интересная!!!! Спасибо за прекрасное фото!
РУ Войти Регистрация Причины и триггеры зуда от крахмалистых овощей. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Турецкий кекс Светяшка. Категория: Выпечка.