Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Топ 25 блюд кавказской кухни
Скрыть этот рекламный блок. Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :. Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы. Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка. Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?!
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Рецепты по тегам:
- Кавказская кухня неслучайно считается одной из самых вкусных в мире. Особенности климат аи рельефа обеспечили народам, проживающим на Кавказе огромное разнообразие растительной и животной пищи, многие блюда из нее уходят корнями в тысячелетнюю историю.
- Любая категория. Любое блюдо.
- На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы.
- Популярные рецепты
- Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления.
- Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная.
- Эта особенность менталитета отражена не только в культуре, но и в кавказской кухне. Мясные и рыбные блюда, сытные десерты и вкусные напитки всегда присутствуют на праздничном столе, за которым встречают дорогих сердцу гостей и родственников.
- Сезонное меню
- Рецептов приготовления этого блюда существует больше сотни.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Кавказская кухня — это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии , Армении , Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и двух краёв Краснодарского и Ставропольского. Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав кинза, мята, черемша , базилик, петрушка и другие , овощей помидоры, баклажаны , морковь, перец, лук, чеснок и другие , фруктов и ягод алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие , орехов, домашнего вина и, конечно, мяса.