Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
Картофельное пюре с молоком и маслом
Картофельное пюре — это идеальный гарнир, но даже опытные повара не всегда готовят его правильно. Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре нужно знать несколько секретов. Ведь даже самые опытные повара иногда допускаю ошибки, а знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи неоднократно в своих кулинарных шоу рассказывал, что может испортить самый знаменитый и доступный гарнир. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру.
Такой картофель получается очень нежным, а благодаря луку и сливочному маслу — сладковатым. Прекрасно с ним сочетается сельдь, свежий салат, стейк или сочная котлета. Наверное, одно из самых популярных блюд украинцев - это картофельное пюре. Мы его готовим часто, и у каждого это простое блюдо получается по-своему, потому что кто-то добавляет молоко, а кто-то - масло. Мы решили поделиться очень простым способом приготовления картофельного пюре, благодаря этому рецепту оно получается нежным, кремовым и ароматным.
Простой рецепт картофельного пюре
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.