Не определен. Капусту нарезать шашечками 3х3 см. Петрушку вымыть и ощипать листочки,не нарезая их.
Капуста «Провансаль» кусочками
Все права защищены. Материалы сайта Hyser. Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Нарушение данных условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и права на информацию.
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке.
Капуста «Провансаль»
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом. Несмотря на то что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится.