Капуста "Пелюстка" — это главный разносол грузинской кухни. По старинному рецепту ее долго квасят в больших дубовых бочках. Но, чтобы сделать быстро и отправить на долгое хранение на зиму, в капусту добавляют винный уксус. В Грузии капусту маринуют со свеклой, а не с морковью, поэтому она приобретает красивый фиолетовый оттенок.
Пилюска на зиму
Кочан капусты вымываем. Затем, разрезав кочан капусты пополам, вырезаем кочерыжку. Разрезаем половинки капусты дольками. Свеклу для «Пелюстки» берём тёмно-бордовую, чтобы цвет маринованной капусты получился насыщенным. Свеклу очищаем, моем, трем на тёрке.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Скачивайте приложения.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка»
- Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток.
- Маринованная капуста со свеклой — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать идеальным дополнением к любому столу.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт приготовления маринованной капусты пелюстки со свеклой.
- Опубликовано: 31 октября ,
- Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
- Прости, позволяющее видеть заранее. - спросила Николь. Пусть решает только за себя!