Блины — неотъемлемый атрибут Масленицы , которая в году отмечается с 11 по 17 марта. На кефире, минеральной воде, молоке, ряженке, манные, ржаные, пшенные, тонкие, кружевные, заварные — рецептов существует множество. А если на Масленицу вам совсем не хочется стоять у плиты, в Москве есть множество локаций, где можно отведать ароматные и свежевыпеченные блинчики. В этом году полакомиться вкуснейшими блинами можно будет почти во всех парках по всему городу.
Масленица: куда пойти на блины и что приготовить
Масленица все ближе, и чтобы быть во всеоружии Газпром Бонус попросил известных поваров поделиться рецептами приготовления блинов. В материале — от классических рецептов до необычных с добавлением рисовой муки и загустителей. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем, соединяем топленое сливочное масло, растительное масло, воду, молоко и яйца. Добавляем желток и венчиком вмешиваем сухие продукты. Тесто тщательно взбиваем до однородной массы и процеживаем через сито.
Даже такое каноническое блюдо, как масленичные блины, в исполнении шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини становится забавным аттракционом, который понравится и взрослым, и детям. Блины в Christian будут печь не простые, а разноцветные: розовые, зеленые, фиолетовые, серые, коричневые и даже черные те, кто предпочитает классику — не волнуйтесь, традиционные блины в меню тоже есть. Начинки и топпинги гости могут выбрать сами. Среди самых интересных — копченый лосось и фермерская рикотта и пюре из баклажана на углях и соуса Бешамель, а для любителей сладкого — начинка из фундучного крема со взбитыми сливками или крема сабайон с лесными ягодами. Всю Масленичную неделю в ресторане «Турандот» будет действовать блинное меню, а в последние дни пройдут тематические бранчи. Прямо в зале ресторана на ваших глазах будут выпекать блины, а для детей на время бранча организуют специальную развлекательную программу.
Масленица — это в первую очередь праздник с широкой русской душой, — считают в «Матрешке», поэтому с 4 по 10 марта здесь угощают блинами абсолютно бесплатно! В Прощеное воскресенье, го марта, с 12 до 17 шеф-повар Влад Пискунов будет печь блины прямо в зале ресторана. Чтобы гости смогли насладиться всеми возможными вариантами традиционного русского лакомства, всю неделю к столу будут подавать красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и кружевные блинчики из овсяной муки. Дополнить их можно пятью видами икры, сытными добавками для любителей рыбной и мясной гастрономии сельдь, лосось, хамса, осетрина, буженина, сало и язык.
Похожие статьи
- Подливка из сердца свиного рецепт с фото - Свиные ребрышки. Рецепты приготовления свиных ребрышек с
- Роллы с курицей и горячие роллы рецепт - Как приготовить домашние роллы с курицей и маринованными ог
- Рецепты для приготовления в горшочках
- Рецепты от александра селезнева бисквиты - Бисквит и секрет его приготовления - кулинарный рецепт