Скумбрия горячего копчения, в мультиварке приготовленная, — это всегда желанное блюдо как в будни, так и в праздники. Сделать такую рыбку крайне просто, и процесс не потребует от вас дополнительных усилий или навыков.
Скумбрия по-итальянски
Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры можно воспользоваться ножницами. Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить. Чеснок очистить.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте рыбке голову и хвост, затем хорошо промойте. Луковицу с помидором нарежьте на тонкие колечки. Посолите и поперчите скумбрию, полейте лимонным соком, нарежьте ее на порционные куски. Между кусочками рыбы разложите колечки помидорчика с луком.
Недавно приготовила запечённую скумбрию в мультиварке. Рецепт предельной простой. Скумбрию я запекала в соевом соусе, соль не использовала. Рыбка получилась очень вкусной, в меру солёной, нежной и мягкой. Такую скумбрию можно подать с гарниром например, с рисом, картошкой или со свежими овощами.