Зеленый борщ — рецепт блюда украинской кухни. С приходом тепла на рынках появляется зелень, свежий щавель можно купить даже ранней весной и приготовить из него салат или, например, зеленый борщ. Зеленый борщ — это очень по-весеннему и очень вкусно. Иногда в зеленый борщ добавляют томатную пасту чтобы, во-первых, сделать цвет не таким зеленым, а во-вторых, томатная паста смягчает вкус щавелевой кислоты.
Рецепт зеленого борща с щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе.
Пошаговый рецепт » Супы. Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический. Вареные яйца нарезаем на кубики и отправляем в бульон. Варим минут. Зеленый борщ с томатом с щавелем.
- Пошаговый рецепт приготовления классического зеленого борща
- Когда речь заходит о зеленом борще, первое, что приходит в голову — щавель. Это основной ингредиент, благодаря которому суп приобретает характерный цвет и легкую кислинку.
- Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты.
- Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый.
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом.
- Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Существуют блюда, которые можно съесть сразу очень большое количество. Зеленый борщ с томатом именно из этого разряда. Получается густой, невероятно витаминный, ароматный и даже, если хотите, красивый борщ.