Если не положить, а поставить картофельные дольки, помазать маслом КАЖДУЮ кисточкой , посолить и поставить в духовку не на 40 мин при , а на 20 при град, она получается намного красивее по виду как во фритюре, но именно хрустящая снаружи и готовая внутри. А с чесноком вкусен соус с майонезом дольку чеснока в столовую ложку майонеза и веточку укропа или любой зелени - кому что.
Пряный картофель по-деревенски в духовке
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело. Итак, начнем. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут.
Картофель — это просто кладезь углеводов! Правильно приготовленный картофель без использования жиров заряжает организм энергией и улучшает работу мозга. Еще помогает нормализовать давление, предохраняет почки от камнеобразования и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системы. Но следует знать, что жареная картошка и употребление ее в неограниченных количествах способствует активному набиранию веса. Картофель по-деревенски — очень простое, но при этом очень вкусное блюдо. Только представьте себе: золотистая хрустящая корочка, щедро посыпанная ароматными специями и нежная мякоть внутри!
- Пошаговый рецепт с фото
- В самом названии этого блюда заключена его суть - простое, сытное, нехлопотное в приготовлении.
- Картошка по-деревенски в духовке — рецепт настолько старый, что его историю проследить вряд ли возможно.
- Опубликовано: 03 ноября , Ароматный картофель по-деревенски — сытный гарнир.
Все мы знаем это простое и вкусное блюдо из сетей быстрого питания. Однако готовить картофель по-деревенски дома совсем не сложно, да и получится он гораздо полезнее. Можно использовать как закуску для большой компании, а также в качестве быстрого гарнира к мясным и рыбным горячим блюдам. Картофель не нужно чистить, просто тщательно помыть.