Первым делом готовим смесь, которая будет использоваться для маринования курицы. В небольшую миску насыпаем соль в большом количестве. Помните, что соль для приготовления карпаччо не стоит жалеть. Далее в соль добавляем специи.
Карпаччо в домашних условиях
Как легко и просто приготовить традиционную итальянскую мясную закуску у себя дома, если вы хотите побаловать родных или гостей оригинальным кушаньем. То блюдо карпаччо из говядины идеально украсит собой любой стол. Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола. А название, оригинальному кулинарному шедевру, дал итальянский художник Витторе Карпаччо, яркой особенностью которого было использование в своих произведениях красного и белого цветов, в качестве основных.
И не важно как она называеться - карпаччо из курицы, бастурма из курицы все равно очень вкусно и солоновато. Прийдется готовить теперь еще раз. Вот только с сушкой под столом - прикольно
Карпаччо — это холодная закуска из вяленых или сырых продуктов, которая подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название — карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях.