Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного.
Как засолить сало дома
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка.
В засолке сала есть свои нюансы. Прежде всего нужно правильно выбрать продукт и специи для заготовки. Подробнее об этом рассказываем в статье. Как выбрать Как посолить Рецепты: 1. Сухой способ 2. В банке с рассолом 3.
На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте немного соли. Выложите туда сало, присыпая каждый кусочек солью. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. После уберите в холодильник на 3—7 дней. Вам понравился рецепт?