Приготовление кофе в турке — это настоящее искусство, которое требует определенных знаний и навыков. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать турку, как сварить вкусный кофе и какие существуют особенности его приготовления.
Как варить кофе в турке правильно — пошаговая инструкция
Сварить кофе в турке с пенкой несложно, но для того, чтобы не перегреть напиток и не дать ему сбежать, требуется внимание и знание некоторых нюансов. Выражение «сварить кофе» не полностью отражает суть процесса приготовления напитка из молотых кофейных зёрен. Как правило, термин «варить» — означает довести жидкость до кипения и поддерживать это состояние какое-то время. Однако именно этого нельзя делать с кофе!
Натуральный кофе богат витаминами группы В и служит источником микро- и макроэлементов. Кофеин тонизирует, уменьшает усталость и помогает проснуться утром. Неудивительно, что ежедневно в мире потребляется более 2 млрд чашек кофе! Хотите сделать начало дня эффектным? Рассказываем, что это и как ею пользоваться.
Каждый, кто пробовал аутентичный кофе по-турецки, отметил для себя, что технология его приготовления и способ подачи являет собой целое искусство. В европейской традиции мы можем наблюдать что-то подобное на примере капучино, латте или рафа, когда бариста рисует сердца или лебедей с помощью взбитого в питчере молока. В домашних условиях большинство кофеманов уделяют внимание правильному помолу и способу заваривания, но не особенностям подачи. Кофе по-турецки, напротив, подразумевает, что весь процесс — от выбора рецепта приготовления до сервировки — будет подчиняться определенным правилам. Как правило, кофе по-турецки варится в турке джезве. Для домашнего использования подойдет любая — медная или из нержавейки, керамическая или из металлокерамики: главное, чтобы она была совместима с вашей плитой.