Предыдущая статья: Пицца на сковороде 9 ложек муки за 15 минут. Следующая статья: Домашняя ряженка в мультиварке Поларис.
Домашний мацони
Мацони, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного, а главное — полезнее. С готовкой проблем не возникнет, если придерживаться пошагово подробного рецепта. Проще всего, если в основе будет закваска мацони, но также можно готовить на кефире, йогурте, сметане.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 22 часа. Вид кухни: кавказская. Назначение: Вегетарианство. Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони.
Мацони хоть и уступает кефиру, айрану и кумысу в плане известности, но этого точно нельзя сказать о его вкусовых качествах. Вы и сами в этом легко убедитесь, когда приготовите свой первый домашний мацони. Мацони — это традиционный освежающий кисломолочный напиток грузинской и армянской там он более известен как мацун кухонь. Приготовление в среднем занимает около 10 часов, поэтому обычно его заготавливают впрок, что мы и вам советуем, потому что после первого глотка остановиться будет сложно. Рецептов мацони существует много. Все они относительно просты, но ваш мацони может получиться только при соблюдении двух очень важных условий.