Простой рецепт » Десерты и выпечка. Мастика для торта своими руками в домашних условиях Как сделать Мастику для торта своими руками в домашних условиях для начинающих простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Все фигурки для своих тортов я леплю из мастики, которую сама готовлю.
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Что такое мастика? Это сладкая, эластичная разноцветная масса, похожая внешне на пластилин, однако вкусная и съедобная. Готовится мастика для обтяжки торта на основе сахарной пудры и мягкого зефира. В зависимости от дополнительных ингредиентов, мастика разделяется на несколько видов. Какие бывают виды мастики и как приготовить мастику своими руками Читайте далее
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.
- Другие рецепты мастики для покрытия торта
- Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму.
- Рубрики: Десерты Торты Время подготовки: 20 минут отжать сок лимона, приготовить сахарную пудру Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Выход: для одного бисквитного коржа.
- Главная » Рецепты » Десерты » Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих. Каждый десерт — это наслаждение вкусом и внешним видом.
Мастика для торта в домашних условиях — сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество неестественных загустителей. Именно поэтому, мы хотим вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты. Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид.