Дзен Видео Стряпуха Как засолить семгу дома. Salting of salmon. Простой рецепт засолки.
Малосольная семга в домашних условиях: классический рецепт
Мама Люба. Малосольная семга в домашних условиях: классический рецепт. Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска.
Из указанного количества ингредиентов получается г. Смешать соль, сахар, перец. Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу.
Если у вас в наличии есть кусочек свежей семги, то обязательно засолите его — это самый простой способ приготовления такой рыбы. Малосольная семга — популярный деликатес, который может быть подан с черным или ржаным хлебом, или использован как ингредиент в канапе или салате. Срок домашней засолки составляет три дня — ни днем раньше, ни днем позже! На выходе вы получите ароматную и нежную просоленную рыбку, которую сразу же захочется продегустировать. Срок годности составит около дней, для долгого хранения такой продукт не предназначен, да и вряд ли так долго залежится — бутерброд с маслом, семгой, лимоном и сладким чаем с утра поднимет настроение любому из ваших родных или друзей.