Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Всем известный десерт прекрасен и в
Цедра лимона
Из лимонных корок быстро и легко можно приготовить сухой лимонный порошок, который долго хранится, сохраняя все целебные свойства лимона. Его можно использовать в качестве добавки к самым разным блюдам. И не только. Максимум полезных веществ лимона содержится в его цедре.
Цедра лимона - это распространенная нежная пряность, которая не заглушает вкус блюда и имеет высокую концентрацию полезных веществ. Так, например, цедра лимона содержит вдвое больше витамина С, оказывающего общеукрепляющее действие на организм, чем мякоть. В пряности больше пектина, который замедляет усвоение углеводов, адсорбирует и выводит токсические вещества. Цедру можно жевать при воспалительных процессах верхних дыхательных путей: это - отличное антимикробное средство. Эфирные масла пряности тонизируют и поднимают настроение.
- Для отбеливания кожи
- Многие люди используют только мякоть лимона, а кожуру считают бесполезной и выбрасывают. Однако именно цедра — одна из самых полезных частей этого цитруса.
- Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать
- Лимон — довольно очаровательный фрукт, потому что вы можете использовать их для самых разных целей! Их свежий цитрусовый вкус не только дополняет множество различных сладких и соленых блюд, но и является отличным чистящим средством.
- Как получить лимонную цедру
- Цедра лимона — это тонкий наружный желтый слой кожицы лимона , который используется в качестве ингредиента во многих кондитерских изделиях и напитках.
- Энергетическая ценность продукта Лимонная цедра: Белки: 1. Жиры: 0.
- Ароматная лимонная цедра удивительнейшим образом меняет вкус множества блюд — от десертов до основных блюд из рыбы или мяса.
- Лимонная цедра. Как сделать и использовать сушеную лимонную цедру
- Кофейник будет выглядеть как новым: просто положите кожуру внутрь, залейте горячей водой и оставьте настаиваться в течение нескольких часов.
- Лимонная кислота обладает отбеливающими и очищающими свойствами.
- Запомнить меня Войти.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.