Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье. Сметана — молочный продукт, который еще наши предки придумали собирать с верхнего слоя сквашенного молока.
Как сепаратором сделать сметану
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Дата публикации: Сепаратор для приготовления сметаны — прибор, с помощью которого производится отделение молока от сливок. Именно они являются сырьем для приготовления сметаны. Сегодня известно большое количество рецептов приготовления сметаны, каждый из которых отличается технологией, используемыми ингредиентами, необходимостью применения специализированного оборудования. Кто-то отдает предпочтение ручному способу приготовления, кто-то выбирает сепаратор для ускорения процесса; многие любят сметану на молоке, но есть и те, кто добавляет в состав йогурт. Сметана — продукт, который появился благодаря народам, жившим на побережье Волги и Дуная.
- История сметаны
- В домашних условиях очень легко приготовить сметану, используя магазинные, снятые или сепарированные сливки. Для этого понадобятся мг сливок жирностью от десяти процентов, закваска для сметаны или пара ложек самой сметаны.
- Лаборатория Вкуса. Как сделать домашнюю сметану-жирную, как масло пошаговый рецепт с сепаратором.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Процесс изготовления сметаны с помощью сепаратора
- Кулинарные практики. Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
- Национальная кухня: Польская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции. Жирность сметаны будет соответствовать жирности сливок. Но если вы хотите сделать сметану из домашнего немагазинного молока, то вот несколько советов. Пропускаем домашнее молоко через сепаратор согласно инструкции.