Minimize search. VK services. Log in.
Подсолнечное масло стало мутным и горьким: 2 способа, как вернуть прежний вкус
Фильтрация — часть процесса производства растительного масла. Очистка является важным этапом, поскольку позволяет удалить различные примеси, включая воск, пигменты и другие вещества, ухудшающие качество продукта. Воск может вызвать образование осадка при охлаждении масла, а пигменты — это то, от чего зависит цвет растительного масла и его прозрачность. Очистка подсолнечного масла позволяет получить чистый и качественный продукт, дольше сохраняющий свои пищевые свойства. Подсолнечное масло производится путем отжима или экстракции жиров из семян подсолнечника.
Нанесите немного подсолнечного масла на ватный диск и хорошенько потрите липкий след. Если наклейка не сдаётся, сделайте ей компресс — приложите ватный диск с маслом к загрязнённому участку на 10—15 минут, а затем потрите ещё. Смочите ватный диск тёплой водой, нанесите на него несколько капель масла и протрите лицо.
Чем полезно подсолнечное масло? Подсолнечное масло — одна из основ нашей кухни. Редко у какой хозяйки не найдется его — рафинированного ли, нерафинированного ли. Более того, подсолнечное масло используется не только при готовке блюд, но и входит в состав многих масок для лица и волос.