Любое блюдо. Любая кухня.
Харчо с курицей
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины. Но вполне допустимо использовать говядину и даже курицу. Такой суп будет не менее ароматным, наваристым, душистым. Основной набор продуктов, используемых для харчо, состоит из риса, лука, чеснока, специй. Но многие хозяйки, стремясь проявить фантазию и учитывать вкусовые предпочтения семьи, вносят некоторые коррективы даже в это классическое блюдо. Так что вкусного, ароматного харчо хватит на большую семью, еще и соседей можно порадовать угощением.
Харчо — известное блюдо, пришедшее из Грузии. Оно обрело большую популярность благодаря своей наваристости и ощутимым острым ноткам на послевкусии. Оно отлично согревает в холодную погоду. В оригинальном рецепте суп делается на бульоне из баранины со множеством специй и трав. Но в современных условиях очень сложно найти баранину высокого качества, на это может потребоваться немало времени.
- Приготовление
- Блюда Грузинской кухни наполнены ароматами и вкусами чеснока, зелени и разнообразных специй.
- Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- К одному из вкуснейших, наваристых и душистых первых блюд можно отнести — суп Харчо. Ведь этот суп является гордостью грузинского народа, народа, который готовит божественные блюда.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Инструкции
- Для приготовления харчо из курицы с рисом понадобится: г куриного мяса бедер без кожи ; 3 ст. Залить двумя литрами воды и поставить варить.
- Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим. Кавказская кухня — это всегда пряно и очень вкусно!
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.