Роллы с креветками «Темпура» — безусловно, любимый многими вид суши-роллов, которые можно приготовить дома. Не знаете, как сделать горячие роллы? Все, что вам понадобится, это сливочный сыр, авокадо и креветки, завернутые в обжаренный рулет с острым майонезом.
Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10—15 минут. Должна выпариться вся жидкость. Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом.
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите. Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр. Выложите начинку на рис.
Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки. Большой популярностью пользуются блюда японской кухни — суши и роллы. Но для того, чтобы приготовить их в оригинальном исполнении, требуется покупка морепродуктов, дорогостоящего филе морской рыбы, качественные приправы родом из страны восходящего солнца, к примеру, васаби. Все это может ударить по карману, поэтому стоит знать, какие есть рецепты для роллов, на реализацию которых не надо много тратиться. Если у вас не достаточно денег или нет рядом подходящего магазина, где можно купить морепродукты для создания оригинальных суши и роллов — не надо печалиться.