Есть такая рыбка, вернее водится такая рыбка в наших краях. Ну не то, чтобы прямо вот так «в краях», скорее «за краем» Северного Причерноморья. В Чёрном, значит море.
Запеченный пеленгас в духовке
Огромную ценность рыба представляет в весеннее время года, когда в организме наблюдается дефицит йода, который так необходим для бесперебойного функционирования важнейших органов жизнедеятельности человека, а также для тех, у кого есть в наличии проблемы с щитовидной железой. Содержащийся в рыбе белок достаточно быстро и легко усваивается, а жир, хоть и присутствует, но в очень низком количестве, что делает ее, несомненно, диетическим и нежирным продуктом и рекомендованным при различного рода диетах в питании. Предлагаем приготовить вкусную морскую рыбу пеленгас. Она может быть приготовлена любым способом: жареная, отварная или запеченная.
Пеленгас — рыбка практически без костей, с белым и нежным мясом. Именно эти достоинства делают ее весьма популярной. Сегодня поговорим, как правильно запечь пеленгас в духовке, чтобы рыбка получилась неимоверно вкусной. Пеленгас или как его еще называют дальневосточная кефаль — вкусная рыбка, которая водится в водах Черного и Азовского моря. При этом до х годов она обитала исключительно в Японском море. В рыбке содержится мало мелких костей, что является несомненным достоинством.
- Состав / Ингредиенты:
- Ингредиенты целый пеленгас 1.
- Пеленгас, запеченный в духовке, относится к популярным блюдам, благодаря его низкой калорийности и высокой питательности.
- Предлагаю приготовить запеченный пеленгас в духовке.
Рыбу почистить, выпоторошить и хорошо вымыть под холодной водой. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи по вкусу. Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле. Выложить в форму для запекания часть лука с морковью. Сверху выложить кусочки рыбы.