Прежде всего нужно правильно замочить горох. Сначала его промывают под напором холодной воды, заливают и оставляют на ночь или хотя бы на 4 часа. Естественно, ускорить приготовление гороха можно с помощью соды или сливочного масла. Но лучше использовать традиционное замачивание.
Гороховая каша – секреты и способы приготовления
Привет, друзья. Сегодня готовим знакомое с детства «музыкальное» блюдо — наш герой вкусная гороховая каша. Назвать ее изысканной или экзотической, мягко говоря, не просто. Иногда даже кажется, что секрет того как вкусно приготовить гороховую кашу известен только повару детского сада. Помните это странного цвета пюре, которое с трудом отставало от ложки, но было тем не менее очень вкусным и аппетитным.
Сложно найти более полезное блюдо, чем каша. Именно поэтому каши — одни из первых блюд, которые готовят для детей. Большинство каш отличаются невероятным составом витаминов и микроэлементов. Одно из первых мест в рейтинге полезности занимает гороховая каша. Но для того, чтобы добиться хорошего вкуса, важно знать, как приготовить гороховую кашу.
С детского сада недолюбливала блюда из гороха — не знали там, как правильно варить гороховую кашу. Этот вкус не забыть никогда! И горох переносила только в качестве начинки для пирожков. Однако однажды в моей жизни произошел крутой поворот.