Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом.
Домашний творог из молока и кефира
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Мои ссылки
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
- Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога.
- Домашний творог приготовить проще простого.
- Понадобится всего 2 ингредиента:
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто.
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция.
- Для рецепта подходит как цельное, так и снятое молоко то есть такое, с которого сняты сливки. Здесь для творога используется глиняный горшок объемом 3,2 л.
Самый вкусный творог получается из домашнего молока, но можно взять и магазинное. В стране , Рецепты. Автор: Ольга Смирнова, фото: freepik. Вкусный домашний творог — это не так сложно, как кажется. Его делают из молока, кефира, сметаны.