Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад — напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой. Сейчас горячий шоколад можно испробовать практически в каждом кафе или ресторане.
Горячий шоколад
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Любителям шоколада в любых его видах, несомненно, придётся по вкусу и горячий шоколад, который легко можно приготовить дома. Этот напиток особенно хорошо согревает, когда на улице холодно или идёт дождь. Способ приготовления: разломать шоколад на маленькие кусочки или порубить их ножом. Налить молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагреть на небольшом огне.
Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой. Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.