Светланка g Поваренок 9 уровня. Все мы в ожидании Нового года верим и ждем сказочных чудес Верим в зимнюю сказку
Пряничный домик (МК)
Пряничный домик — это один из непременных праздничных атрибутов в Западной Европе. Прочно обосновавшиеся на рождественских ярмарках благодаря сказкам братьев Гримм творения из медового и имбирного теста медленно, но верно завоёвывают популярность и в России. А что мы знаем об основном «строительном материале» пряничного домика? Само название «пряник» невольно вызывает в голове ассоциации с пахучими пряностями. Да и в Европе различные вариации слова переводятся практически одинаково — «перечный кекс». История современного пряника началась в небольшом бельгийском городке Динан, причём смесь мёда, теста и пряностей величали «лебкухен».
Самое время начинать подготовку к Новому году. Если хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик. Наше видео мы сняли совместно с мастером выпечки имбирных пряников — Оксаной Айлоян. Она поделилась своими секретами специально для читателей нашего сайта. Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше - на ночь. Перенести на противень, застеленный бумагой для запекания, и вырезать с помощью шаблонов детали домика.
Про пряничные домики я хорошо помнила только одно: склеивать их глазурью — это настоящий кошмар! Всё падает, разваливается, не держится. В общем, сплошное уныние. Решив в оставшиеся три недели до новогодних каникул у нас финал учебы 18 декабря не рисковать, мы перевели старших на онлайн обучение. Произошло это органично, так как последние две недели они и так учились онлайн — их классы были закрыты в связи с тем, что-то кто-то в них заболел ковидом.