Сегодня вы узнаете, как приготовить рыбный бульон прозрачный пошагово с фото по простому рецепту. Не нужно даже быть специалистом или любителем рыбных блюд, чтобы знать, что для приготовления ухи стоит использовать что-то немного отличающееся от овощного бульона. Конечно же, мы искренне рекомендуем наш рецепт экспресс бульона , получается очень вкусно, но и тогда мы обещали, что в этом ассортименте будет что-то, что в рыбе будет чуть больше.
Рыбный бульон прозрачный. Пошаговый рецепт с фото
Бульон — это отвар, приготовленный из мяса, рыбы, других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления. Самый вкусный бульон выходит не из мяса, а из мяса вместе с костями.
Рыбные бульоны и супы варят во всех странах мира. Достаточно вспомнить буйабес, чаудер, уху и другие блюда. Чтобы ускорить процесс приготовления первого, можно сварить бульон заранее.
В ухе главное, чтобы жидкость получилась идеально прозрачной, иначе уха будет называться рыбным супом. Если от костей и остатков чешуи легко избавиться, просто процедив жидкость, то с мутностью возникают проблемы. Именно поэтому многие начинающие кулинары интересуют тем, как осветлить рыбный бульон. Использовать для этого можно сразу несколько хитростей.