С августа лук-порей избирательно выкапывают для летнего использования. Для лучшего отбеливания за две-три недели до снятия урожая поверхность почвы можно дополнительно прикрыть светонепроницаемой пленкой. Лук, предназначенный для хранения, убирают с начала октября.
Несколько способов хранения лука порея на зиму
Лук-порей вкусное и богатое витаминами травянистое растение двухлетка. Он получил свою популярность благодаря своим вкусовым особенностям и неприхотливости ухода. Родиной лука-порея является Азия и Средиземноморье, а первыми людьми, которые стали культивировать это растение в качестве важнейшей, овощной, сельхозкультуры стали египтяне.
Хозяйки продолжают рубить и солить капусту , пекут с ней пироги. В старину в это время были капустинские вечера, которые длились две недели начиная с Воздвижения 27 сентября. Во время них пекли пироги с капустой, устраивали посиделки, гулянья, вообще отмечался своеобразный праздник капусты. Ведь эта культура на Руси после картофеля — «второй хлеб». Как раз в это время происходит устойчивое снижение температуры, а в засолочных сортах капусты накапливается оптимальное количество питательных веществ. А вот к уборке лука-порея овощеводы только приступают.
- Хранение лука в ящике с песком
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Более пяти лет назад, узнав о полезных свойствах порея, решили вырастить эту культуру на своей подмосковной даче.
- Лук — незаменимый ингредиент для любой хозяйки.
- Почему тебе точно стоит запастись пореем на зиму
- У владельцев частных домов с местом для хранения собранного лука-порея обычно проблем не возникает. Однако дачникам, вернувшимся в городские квартиры, сложнее.
- Портал Lisa.
- Лук-порей считается кладезем витаминов, поэтому многие садоводы выращивают такой лук впрок.
- ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
- Среди многочисленных представителей семейства Луковых на наших огородах в основном выращивают обычный репчатый лук. Однако не менее ценными в плане наличия витаминов являются и другие виды семейства, в том числе лук-порей.
- Лук-порей — ценная овощная культура, богатая витаминами и полезными веществами.
Как хранить разные виды лука
Полезный и популярный овощ репчатый лук растет практически на каждом приусадебном или дачном участке. Собрав большой урожай, перед дачниками встает вопрос — как можно сохранить лук, чтобы он оставался свежим, не начал гнить и сохнуть. Существует несколько способов хранения разного вида луков, которые опишем в нашей статье. При минусовых температурах луковицы промерзнут, а при более высоких — вскоре начнут разрушаться и гнить. Если в помещении тепло и светло, у луковичек через некоторое время отрастет зелень. Поэтому хранить лук рекомендуется в подвалах, сараях, на утепленных лоджиях.