Кабардинские лепешки с сыром и картофелем — национальное кавказское блюдо. Их еще называют хычины, а готовят из пресного тонкого теста с разнообразным начинками. Если вам хоть раз удалось побывать в этом чудесном краю гор и водопадов, то поразительные пейзажи, а также неповторимый вкус тонких лепешек вы точно никогда не забудете.
Хычины с сыром и картофелем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто.
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня. Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени.
- В народной балкарской, а также в карачаево-черкесской книге по кулинарии есть особое блюдо, с непонятным для большинства наименованием хычин. Рост его популярности улетел очень далеко за пределы стран и народов, для которых рецепт хычины с картошкой и сыром приходится народным уже в течении тысячелетий.
ВИП: Вкусно. Балкарские хычины с сыром и картофелем. Простой и интересный рецепт.