Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать.
Как приготовить хариуса
Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых. Именно поэтому я так считаю наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже. Для того чтобы узнать, как пожарить хариуса на сковороде, нам понадобится сам хариус средние особи, чтобы полностью, не порезав поместились в сковороду , пол стакана муки, оливковое или подсолнечное масло оливковое больше подойдет по вкусу , соль и черный молотый перец.
Если Вы попали на природу, поехали с друзьями или родственниками на рыбалку, и, по счастливой случайности, наловили хариуса, то полдела уже, практически, сделано. Возьмите его, почистите и выпотрошите, после промаринуйте в черном молотом перце и соли, обваляйте его в муке, и бросайте прямиком на сковороду, раскаленную до предела, и Вы получите просто удивительное и неповторимое походное блюдо, которое так и называется - жареный хариус. Теперь приступаю к написанию самого рецепта, хотя заведомо понимаю, что Вам понятно все и так, без лишних слов. Так уж повелось, что я без ума от жареного хариуса, и как только выдается возможность, на сплаве, после приготовления ухи, слабосоленого хариуса и хека, обязательно готовлю именно это, столь мной любимое блюдо. Как говорится, хороший повар, это не тот, который, имея все, что нужно, под руками, сделает вкусное и красивое лакомство, а тот, который сделает это все, имея только в запасе самый минимум продуктов. Вот и я, так же, сначала оцениваю продукты, которые у меня есть, а уже после придумываю блюдо, и не редко у меня получается что-то, доселе не готовившееся.
Ваше имя. Ваш телефон обязательно. Он будет закрыт в 0 секунд.