Харчо из говядины. Этот рецепт мы нашли в замечательной книге "Грузия. Второе Третье".
Суп харчо с говядиной и рисом: рецепт приготовления ароматного и сытного блюда
Опубликовано: 25 июля , Перед вкусом и ароматом супа харчо трудно устоять. Особенно если он сделан по традиционному рецепту. Приготовьте из говядины сытное, пряное мясное блюдо грузинской кухни. Харчо — один из самых известных супов Грузии. Предположительно, рецепт первого блюда появился одновременно с освоением кавказскими народами разведения домашнего скота.
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. Нам понадобятся:. Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину.