Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.
Грузинка рассказала мне секретный рецепт хачапури по-аджарски - как приготовить идеальную «лодочку»
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком как в нашем примере.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.
Опубликовано: 26 октября , Аджарское хачапури — одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни. Приготовьте хрустящие лодочки с сырной начинкой на домашней кухне. Рецепт раскроет секреты приготовления блюда.