Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Тесто как в предыдущем рецепте или несколько больше муки, г. Начинка: тыква г, гранат 25 г, лук репчатый 25 г, масло топлёное 30 г, корица 0,1 г, соль.
Азербайджанский Кутаб с мясом и зеленью в духовке – классический рецепт в духовке.
Прощай диета. Азербайджанский Кутаб с мясом и зеленью в духовке — классический рецепт в духовке. Кутаб, или как, например, его еще именуют Гутаб — это придавленный пирожочек с всевозможными начинками, принадлежащий к азербайджанской кухне.
Азербайджанская кухня: как приготовить кутабы с зеленью - пошаговый рецепт. Азербайджанские кутабы с зеленью - это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкие пласты теста, наполненные зеленью и другими ингредиентами. Кутабы обычно готовятся из основного теста, состоящего из муки, воды, соли и растительного масла.
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении.