Гусь отварной холодный. Подготовленную нежирную тушку молодого гуся разделывают на крупные куски и варят при слабом кипении лучше на пару до готовности с добавлением соли, специй и зелени. Сваренное мясо вынимают из бульона, охлаждают и еще разделывают на более мелкие куски, укладываютих на середину блюда, а вокруг него - нарезанную ломтиками морковь, репу, отваренные в бульоне.
Блюда из гусиной печени
Но мне кажется, что и курица по этому рецепту получится чудной. Начинка, правда, для любителей печенки, она получается нежной и воздушной, очень вкусной. Времени на подготовку требует немного.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Горячее "Ленивый гусь". Очень интересная придумка. Люблю мясные рулеты. С печенью, правда, еще не делала.
- Новые видео-рецепты
- Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.
- О, Михалыч. Блюда из дикого гуся.
- Основные блюда.
Alexandr Mironov Поваренок 1 уровня. Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту.